Лето упало в осень...

Сергей Демченков
***
Лето упало в осень,
Дни окунулись в сырость,
Деревьев немая проседь
Вдруг, раскалившись,- застыла.

Ветер гуляет раздольней,
Чешет волосья-листья,
Клоками гоняет по полю,
Цветастый ковёр ими выстлал.

И лица задумались в осень,
Туманом подёрнулись лица,
И если прохожего спросим:
В чём дело?- Немного грустится.

О чём же грустится?- Не знаю…
Быть может по синему  маю,
Быть может по тёплому морю,
Пусть(!)- грусть не великое горе.
                ***