Поэт! Игра воображенья...

Сергей Демченков
                ***

                «Ты стала нравиться вдвойне
                Воображению поэта»
                С.Есенин
Тебя воображением люблю,
О, плод ночного исцеленья,
Слова, переплетая, вью,
Вгоняю в рифму наважденье.

Поэт! Игра воображенья,-
Вот твой кумир, вот твой «dada»,
В минуты лунного цветенья
С небес спускается звезда.

Щекочет усиком ладошку…
Границы в миллионы лет
Исчезли, и звездинка-крошка
В твоих руках.- Твори поэт.         

                ***