Наказ 3

Игорь Тарабокио
Не думал, что встретит Россия прохладой.
Как только сошел я, покинув вагон,
Был под руки взят милицейской бригадой,
И заперт на сутки в казенный фургон.

Сказал старшина «Ты теперь запланируй,
Что будем с тобой мы встречаться не раз!»
Забрал все, что вёз я домой сувениры
И дал напоследок мне добрый наказ

«Пока не получишь ты паспорт российский,
И тише воды будь и ниже травы.
Никто не устроит тебя без прописки.
Осядь у какой нибудь местной вдовы!»

Вдова то нашлась, но не с первого разу.
Не каждой по нраву беспаспортный бомж.
И жизнь перешла моя в новую фазу.
Конечно, не сладко мне было, но всё ж.

Неловко мне было на шее, на женской.
На рынке устроился мясо рубить,
Не дали работать с пропиской туркменской,
Сказали, что должен я буду платить.

Потом поменялись на рынке порядки,
Работы лишился, в отдел загребли.
Пытался у вдовушки вскапывать грядки,
Но знаю, что надо хозяйке рубли.

В больнице сейчас я. Напился таблеток.
Обидно мне стало на это смотреть.
Вот только стишок допишу напоследок,
И дайте на Родине мне умереть