Песок

Ольга Тузикова
В морозный зимний вечер, ближе к ночи,
Опять подвластна ссорам и раздору
С тем кто сердечку люб и дорог очень
И вновь обиды сводятся к немому разговору.

Все это больно сердцу, тяжело душе.
Как жалко кажется разрушить в миг
Все то, что создано тобой давно уже,
Но и как сладок разрушенья пик...

Мне это тут же предстает в уме картиной
Из беззаботных лет, из случаев из детства,
Когда сидишь на берегу рядом с водой, камнями, тиной
И строишь Замок из песка, словно из теста...

Сидишь часами, ничего вокруг не замечая.
Усердно лепишь, улыбаясь, восхищаешься,
Задевших вдруг случайно твой шедевр - ругая,
И вечером перед уходом ненадолго возвращаешься.

Тихонечко подходишь ближе и несмело
Ломаешь то, что возвести еще с утра хотела.
Как жалко кажется разрушить в раз
И как ты счастлива от этого сейчас..