Обернись

Ольга Тузикова
Обернись.
Что увидишь за горами тех лет?
Правды в поисках дни пронеслись
В жизни бурной чего только нет…

С упоением кидался в любовь,
Забывая и близких, и дом.
Погибал. Возвращался и вновь
Страстной жизни дописывал том.
И глядел по ночам в темноту.
С головой погружался в дела.
Ты хотел перекрыть пустоту,
В сердце юном что болью была.
И старался держаться друзей.
Принимал и выслуживал ложь…
Не показывал истины всей
Догадался сам что давно уж…
Так и жил, оставаясь не понят
В окружении близких людей.
Ночью стук кулаком поневоле
По стене приходился твоей.
И все чаще срывался теперь,
Задавался нелегким вопросом:
«Что же в жизни сильнее потерь?
Почему понимать так непросто?
Отчего лицемерия море,
Что заполнило землю сполна,
Не дает до сих пор мне покоя?
И так истина далека?»

Ты устал. Ты уходишь, вздохнув.
Не найдя всех ответов в себе.
Так и слова не вымолвил вслух,
Возлагая всё бремя судьбе…