Ты осыпаешься, как вишня

Ю Рэк
Ты осыпаешься, как вишня,
У перезревших ягод срок.
Любовь и вышла, и не вышла,
Но был экзамен и урок.

Ты осыпаешься, как вишня,
От поцелуев опьянев,
Ты шепчешь что-то еле слышно,
За словом слово нараспев.

Ты осыпаешься, как вишня,
Я, разбирая пазл из слов,
Осознаю, что нам всевышний
Ссудил на краткий миг любовь.

Ты осыпаешься, как вишня…
«Ну, что ты, милый, оробел?
Никто с тобою нас не слышит,
У всех своих по горло дел!»

Меня пугая, ты поспешно
Разделась молча догола
И по-девичьи безмятежно
Меня в мир сказок повела.

Немного позже, засыпая,
Ты прошептала мне: «Учти,
Что девушка, как я простая,
Не вишенка в твоей горсти».

Ты осыпаешься, как вишня,
На кровь похожий красный сок
Из сочных ягод так и брызжет,
В природе для всего свой срок.

Ты осыпаешься, как вишня,
В любовном деле я не бог,
Я парень, как и все обычный,
Но сделал все, что только мог.

Вариант

Ты осыпаешься, как вишня,
У перезревших ягод срок.
Любовь какой-то странной вышла
И это для меня урок.

Ты осыпаешься, как вишня,
Как много непривычных слов,
Порой, конечно же, не лишне
Сказать еще раз про любовь.

Сказать, что в поцелуй последний
Я чувство страстное вложил,
Сказать, что это вечер летний
Нас чем-то крепким опоил.

Чтоб позже вспомнить, как поспешно
Ты раздевалась догола
И по-девичьи безмятежно
Меня в мир сказочный вела.

И вспомнить то, как, засыпая,
Ты прошептала мне: «Учти,
Что девушка совсем простая,
Не вишенка в твоей горсти».

Ты осыпаешься, как вишня,
На кровь похожий красный сок
Из сочных ягод так и брызжет,
В природе для всего свой срок.

07.02.2008
© Copyright: Ю Рэк, 2008
Иллюстрация: