Ложно

Ольга Тузикова
Уходишь, а приходишь в пустоту.
Туда, где все равно никто не ждет.
И с головой ныряя в бездну ту,
Пытаешься проплыть хоть чуть вперед.

Всегда непросто, даже иногда
Сощурившись от боли
Да прикрыв чуть-чуть глаза
В кулак сожмешь ты весь остаток воли,
И неуверенно шагнешь через себя.               

Казалось, что не могут поступить
Вот так. Ведь ближе не было с тобой.
А тут обман. А за ошибки суждено платить
Пусть даже неоправданной ценой.


Тебе не вырваться из замкнутого круга,
Назад былых времен не воротить.
Не оправдать в душе поступок друга,
Стремящегося всюду угодить.

Теперь, подозревая всех и вся,
Кого угодно можешь вмиг спугнуть
Да создавая пустоту вокруг себя,
Рисуешь ложный той судьбы треклятой путь.

И погрузившись в мысли, даже поздно
Не вспоминаешь  главное -  зачем ты создан…
Три вещи, про которые забыть никак нельзя…
Надежда, Вера и Любовь – всегда с тобой и для тебя.