Лолита Неле посвещается...

Ольга Тузикова
Поздний вечер зимнего дня.
В комнату входит скрыто,
В плед, на кровать, у камина-огня
Девочка лет восьми, Лолита.
Села к стене, озорно блестят глазки,
Книга в руках открывается.
На ночь все дети читают сказки,
Но эта… «Пиратами» называется…
Время теперь не имеет значения.
Страница, другая прочитана.
Детское то же лица выражение.
Потом понимаешь – спит она…

В мире фантазий и детского сна
Лола на море, с пиратами.
На корабле, где встречает отца
С пушками, саблями, флагами…
И начинается сказка сполна:
Вмиг паруса развиваются,
К жертве пиратов приносит волна
«На абордаж!!!». Начинается!!!
Вой храбрецов и пушек стрельба
Палубу тут же заполнили.
Бой всем боям, да и раненых тьма.
Кто выжил – надолго запомнили…
Вскоре все стихло, закончились драки.
Лола выходит с убежища.
«А говорили, что выдумка, враки!» -
Шепчет девчонка, кого-то ища.
Нет, ей не страшно, и плакать не будет,
В каюту отца забегая,
И помощь матросов просить не забудет.
Спасет папу, вот Ло какая…
Уже через день, на большой земле,
В тихом домишке играя,
Гордится за подвиги на корабле
Отец ей и ласково обнимает.
В объятиях родных и вблизи у камина
Девчонка уже засыпает,
Она утомилась, ведь столько случилось!
Такого ни с кем не бывает!
А утром проснется – отец улыбнется.
И станет приятно ребенку.
И лишь удивится – открыта страница
Той самой «пиратской» книжонки…