Тридцать лет спустя

Василий Бурягин
Сидели трое перед монитором.
История рвала сердца и души.
Пока мы живы - будем юность помнить
И время нашу память не разрушит.

Летал над миром Колька словно птица,
А Виктор под землёй играл с судьбою.
Василий на земле в поту трудился,
Но все мы шли единою тропою.

Кто впереди, кто сзади, кто-то сбоку.
Кого куда кидала жизнь шальная...
Подбить итог? Но мало в этом проку
И далеко пока ещё до края.

Пусть прошлое нам светит издалёка
И этот свет родной и очень яркий
Горит звездой не низко, не высоко,
А сказочным ниспосланным подарком.