Чад и хмель

Елена Гюбнер
Юзом стелется вдаль автобан,
А над ним зависает туман,
Небо курит осенний кальян,
Всё в чаду.

Леса палево-охровый плащ
Приукрасил собой горный хрящ,
Где-то всплеск показался, блестящ,
На пруду.

Мне б отсыпать куда-то печаль,
Что скопилась в песочных часах,
Мне б дорогу, ведущую в рай,
Не забыть.

Гонит ветер вослед бурый лист,
В одиночку танцующий твист,
Над землёю картинно завис,
Сбавив прыть.

Мне бы выветрить тягостный хмель,
Что жужжит над душой словно шмель,
В сонном тыканье ищущий щель,
До весны.

(22.09.2009)