Чёрный человек

Василий Бурягин
На мир смотрел из-за угла
И похихикивал тихонько.
Он всех сводил нытьём с ума,
Плетя интриги очень тонко.

А на миру не зол, не хмур
И не опущено забрало.
Поёт он вроде бы «Ля Мур»
А слышно: - Чтобы всё пропало.

Лишён покоя он и сна,
Как призрак бродит по планете,
С восторгом ждёт, когда волна,
Его накроет чёрным светом.