Напевы люси ли

Василий Бурягин
Я брожу забытою тропинкой
Где ромашка стелит лепестки
У меня под сердцем стынут льдинки,
За тобою - зыбкие мостки.

Я страдать, искать тебя не буду
Образ твой я в памяти сотру
И ромашка белая повсюду
Засыпает след твой поутру.

Стонет, стонет девичье сердечко
По горячим встречам над рекой...
Но ромашка белая беспечно
Белой вьюгой кружит над тропой.

Чётные развеяв лепесточки,
Нечет же упрятала в стогу...
Вспоминаю я хмельные ночки
Лепестки ромашек на лугу.

Совместное творчество с Люси

Я брожу забытою тропинкой,
Где ромашек белый шепот стих.
И грустят июльские дождинки
На ресницах синих глаз моих.

Я страдать и звать тебя не буду.
Но забыть так сразу не смогу…
Ах, ромашка, что же ты повсюду
Разметала белую пургу!

Стонет, стонет девичье сердечко
По горячим встречам на лугу...
Ах зачем, ромашка, ты беспечно
Разметала белую пургу!

ЧётныЕ развею лепесточки,
Спрячу нечет в солнечном стогу...
Буду помнить стылой зимней ночкой
Тех ромашек белую пургу.