Новый Честный понедельник

Мужик Седой
Опять смотрел его и снова удивлялся.
Ну почему нас идиотами считают?
Вопросы задают, я аж, обхохотался.
На них ответы, даже в яслях, знают.

Кто виноват в коррупции тотальной,
Которая Россию поголовно поразила?
Вопрос, на Нобель тянет, актуальный.
Чья ж голова шедевр сей породила?

Известна мудрость: «Рыба тухнет с головы».
Её, Гудков напомнил под аплодисменты.
А адвокат Макаров словоблудствовал. Увы.
Про экономику пытаясь втюхать аргументы.

Певец Газманов-папа, помянул мораль.
Мол, нет её. Она куда-то испарилась.
И было видно, ему очень сильно жаль,
Что совесть в людях, оным органом накрылась.

Вот так вот целый час и протрепались
Мусоля, для Руси, извечнейший вопрос.
И на  «что делать», дать ответ пытались.
А на него Жеглов ответил. Был бы спрос.

Его устами говорил Поэт Высоцкий.
Вор, кем бы ни был он, должен сидеть!
Такой подход, даже в системе скотской,
Поможет дух корысти и наживы одолеть!

          Сентябрь 2009г.