Вена роскошная, Прага златая

Цветова Татьяна Ивановна
Осень сюда совсем не спешила,
Хоть на дорогах листву ворошила,
Дышит прохладою воздух ночами,
Нежатся дни под златыми лучами.

Вышли оркестры на улицы, в парки,
Площади, сцены, под каждою аркой
Музыка Моцарта, Шуберта, Гайдна,
Грига, Бетховена - классиков ярких.

В горы уносит теченье, играя
Штрауса вальсы по волнам Дуная,
С летом прощается осень младая,
Вена роcкошная, Прага златая.

Вена. Сентябрь 2009г.