Владимиру Высоцкому

Анна Маркевич
Не знаю, смею ль я о Вас писать.
Я также не люблю уверенности сытой.
Как мне понять, цензурой не избитой,
Когда талант ничтожен без смелости сказать.
В Вас смелости хватало…
И пусть давно не стало
Тех дней, когда Вас слушали и пели втихаря,
Вас любят, значит, Вы живёте!
«Я ухожу – придёт другой»
Да бросьте! Вы же не уйдёте!
Вы с честью выдержали этот бой!