Оторвыши летят с ветвей

Алла Калялина
Оторвыши летят с ветвей,
Оранжевый ковёр сплетая,
Орнамент сложный выбирая,
Шуршат телами третий день.

Их живость явственна видна,
Когда перстом в них тычет ветер,
Узнать у жёлтых кто в ответе,
За эти пёстрые дела.

Незваный гость не мил им очень,
Заказ у листьев слишком срочен,
А ветер голову морочит,
Холодный друг, влюблённый в осень.

Прошелестят ему во след,
Паденьем снова увлекаясь,
И друг за дружку запинаясь,
Стремясь прозрачным сделать свет.