На прощание. Диакон Георгий Малков

Православная Страничка
Благословен Господь, создавший нас из праха;
Благословен и день в юдоли сей земной,
Когда одета смертная рубаха,
И ты – всё тот же, и уже – иной...

И прорываясь сквозь тенёта плоти,
Душа – блаженный Божий голубок –
Целует мир на память при отлете,
Узрев лазурь сквозь белый потолок.

– До встречи, милые, до вековечной встречи, –
Зане, Бог даст, любовь не посрамит
Всей правды Божией – а больше нам и нечем
Постичь всю ложь могильных наших плит...