Иосиф Бродский

Борис Кочетков
ИОСИФ  БРОДСКИЙ

Иосиф Бродский, как поэт,
ничем не отличается
от всех поэтов на Руси,
которыми та славится.

И даже более того,
И.Б. не столь велик,
как скажем, например,
поэт из зоны ЛИТ.

И тот и тот стихи слагает
по принципу "авось сойдёт",
не слишком голову впрягая
в процесс, который там идёт.

Их метафизика ясна
и путного в стихах не будет,
жизни реалии текут меж них
время пройдёт - их позабудут,

что были Бродский, поэт-икс,
марали о стихи бумагу
и вирши издавали их
лишь потому, что те писали,
как их обидели, не признавали,
да тунеядцами считали.

Отметим про себя, что справедливо
так называли их,
не о стране они пеклись,
чтоб имя их не позабыли.

И Нобеля так ужас обуял,
когда узнал,
что премию по имени его вручили
не гению стихов, а "мылу".

Так графоман средь графоманов
искусно всех их обошел
и в США пинком туда вошёл
и стал там "голым королём".
11.09.2009 г.