Феникс

Зося Александрова
Что значит "Любовь"?-птица Феникс в огне!
Жестока она и всесильна.
Слепой наблюдатель стоит в стороне,
Слабак улыбнётся умильно.
Но каждый уверен: ему не спастись,
Мгновеньем сердца разобьются,
Когда, словно ветер, врываются в Жизнь
Желанья и новые чувства.
О, сколько эмоций! Несмелых шагов!
Где мир - точно сказкой придуман.
Их грубо назвать?- маскарад дураков!
Влюблённый смешон и безумен.
Лишь Феникс, как искра, сгорит до конца.
Судьбой посторонних прохожих,
Стирая ладонями слёзы с лица,
Все ищут чего-то... Я тоже.
Слепой наблюдатель молчит о своём:
Слова - часто злы и фальшивы.
Слабак, сделав вид будто он непричём,
Ждёт шанса для лёгкой наживы...
От путанных мыслей болит голова,
А рифмы? - самой непонятно.
О, феникс-Любовь! Ты конечно права!-
Сгоришь и воскреснешь обратно. НО!
...Жаль, что мечты не торопятся сбыться.
Приходит усталость опущенных рук.
А дней хоровод растворяется в лицах,
И пепел как пыль оседает вокруг.
Не видим друг друга, отводим глаза.
И наше "сегодня" становится прошлым.
Но, смело поверив в надежд чудеса,
Мы делаем Счастье возможным.