В памяти прожитых лет берегу

Аркадий Бельман
В  памяти  прожитых  лет  берегу:
Лодку  дырявую  на  берегу,
Хриплое  русское:  ку - ка - ре – ку,
Слышное  даже  за  Волгу – реку.

Звон  и  визжанье  безжалостных  пил,
Жбан,  из  которого  воду  я  пил,
Домик  над  плесом,  где  десять  лет  жил,
Плющем  увитый , милльонами  жил.

Яблони  розовой девичью  стать,
Рядышком с нею хотел бы я встать,
Волги замерзшей  зеркальную  гладь,
И  рушника  живописную „ гладь“.

Утро  туманное.  В  нем  я  бреду
В  сельскую  церковь , как - будто  в  бреду,
Сонно  гляжу  я  на  жизнь  из - под  век
И  понимаю : кончается  век.