Предстань же, жизнь, во всей красе...

Сергей Малько
Ну не надо "ломать свои копья"...
Отдаваться вслепую страстям.
Этим Вы ничего не добьетесь.
Не срывайте на крик голоса...

Слушай сам и - да будешь услышан.
Сам люби и да будешь любим...
Дождь пускай "барабанит" по крышам.
Но не надо ни войн, ни стрельбы.

В споре истина вряд-ли родится...
Оглушить можно и тишиной.
Темноты только вор не боится.
Сели выпить и мало одной,

Как всегда оказалось бутылки...
И послали "гонца" за второй.
А детей наловчились в пробирке
"Разводить", нарушая порядок земной.

Мстит природа, грехов не прощая.
Бог уставший, не в силах помочь.
А в душе пустота ледяная.
Чувства канули в долгую ночь...

Человек позабыл, что разумным
Существом он родился на свет.
Губит жизнь свою слепо, бездумно.
Может хватит?! Очнись, человек!

Поспеши, как бы не было поздно...
Не гневи по-напрасну судьбу.
Сделай выводы трезво, серьезно.
В корне жизнь переделай свою.

Покаянье - единственно верный
Путь, чтоб жизни остаток прожить.
Обещаний давать бесполезнных
Ни к чему. И кого-то винить

Не пытайся.Ты только в ответе
За грехи, за долги, за судьбу...
Жизнь мудра... Если днем солнце светит,
Значит ночью увидишь луну.

Так возьми, приложи свои силы,
Чтобы темной взамен полосе,
Жизнь тебе свои краски раскрыла.
И во всей бы предстала красе...

    Рига.