Треугольный квадрат

Либерий
Сколько в жизни законов и правил,
Кто-то все и решил и назвал:
Вот квадрат с четырьмя углами,
Это круг, а это овал.
У овала углов не бывает,
У кольца не найдешь конца.
Вот ученый - он много знает,
Вот поэт - он стихи написал.
Это - правильно, это - ложно.
Это - в шутку, а это - всерьез.
Все узнать и проверить можно,
Дать ответ на любой вопрос.

Я все правила изучаю,
По законам я жить хочу,
Но, порою, вопросы встречаю,
А ответы напрасно ищу.
Что первично: материя, слово?
Что нужнее: поступок, совет?
А любить - это просто иль сложно?
А умрешь - навсегда или нет?

Начерчу я квадрат треугольный,
Нарисую с зигзагом овал...
Не по правилам, не по законам,
А по-своему жизнь права.