чумазая, грязная осень

Лариса Колосова
чумазая, грязная осень пришла,
нагнула деревья руками - ветрами,
и словно золою от лета костра
хрустит утром инеем под сапогами.

листву не жалеет,бросая к ногам,
её уплотняет нещадно дождями,
подложку готовя ближайшим снегам,
всё сыпет пожухлые листья горстями .

снимая последний мажорный наряд,
разденет совсем все древесные плоти,
лишь неба нахмуренный, сумрачный взгляд
останется зрить, утопая в дремОте.

надолго замрёт в немоте тишины,
к земле опуская все голые ветки,
кромешной коснувшись ночной глубины,
пробраться не дав даже лунной таблетке.

чтоб чуть осветить октября темноту
природы, отдавшей ушедшее лето,
луна просочится, даря красоту
тому, что уже обнажённо- раздето...

22.09.09