Любовь-морковь... балуюсь...

Борис Дерендяев
Любовь-морковь,
В ней чувств капуста.
Стыдливость красная свекла.
И глупостей горохом густо,
Толсты как кабачки дела.

Горьки страданья словно редька,
Петрушкой юность зелена.
Я огурцом торчу заметь-ка,
Как хрену всё мне до хрена.

Луна на небе репой светит,
Укропом звёздочек семян.
И в баклажаны нос мой метит,
Был бит вчера( поскольку пьян).

Жена как лук глаза терзает,
И перцем совести огонь.
Копать картошку заставляет,
Чешу я тыкву,- я ж не конь.

Турнепсом кое-что раздулось,
Разбух от живчиков кошель.
В стихах нажил уже сутулость,
Но не иду к жене в постель.