Герань

Юна Южная
Холодный ветер с черных веток
Срывает капли серебра.
Пронизана сентябрьским светом,
Глядит из-за окна герань.


В тепле домашнего уюта
Она живёт давным-давно,
Но почему-то, почему-то
Мечтает выйти за окно.