Я дождусь тебя

Любовь Внукова
Зимний вечер, все реально –
Из камина свет.
От тепла огня вглубь комнат
Ускользает силуэт.
На ковре из шкуры дикой
Тень моя легла.
Вновь тебя, на всякий случай,
До утра ждала.

Заварила крепкий кофе,
Шоколад и грусть
Пью глотками осторожно,
Вновь не обожгусь.
Не надеюсь и не верю,
Просто жду тебя,
Одинокими ночами
Греюсь у огня.

Все желанья исполнимы –
Вновь твердит судьба.
Может быть с капелью звонкой
Я дождусь тебя.
Ты возникнешь из иллюзий –
Воплощенье грез!
Я тебя, на всякий случай,
Сочиню всерьез.