Долги

Владислав Евсеев
ДОЛГИ


Свет скользящий кладу
по кирпичику в стих.
Не могу перечесть
всех фантазий моих.
Накануне потерь
откровенности – нет…
точно крик в темноте –
проникающий свет.

Сквозь память – как на озере круги –
былые откровения проходят.
Я должен отдавать свои долги…
я должен возвращать долги природе.

Я не считал признания свои,
пока летел безоблачной дорогой.
Я задолжал надежде и любви…
теперь им возвращаю долг – тревогой…


Зоревая свирель
протрубила отбой.
Ты меня не кляни –
я уже не с тобой.
Неестественный плач,
неестественный смех –
под неточным углом
я врубаюсь в успех…

Лелея хрупкость горного стекла,
дышу неглубоко и осторожно:
я чувствую вибрации числа,
которые постигнуть невозможно…

Так эхо перетянутой струны
по резонансу вызовет тревогу
в твоих ладонях спящей тишины,
как меры неоплаченному долгу.

Не влечёт тишина,
не волнует мольберт…
позади – полутьма…
впереди – полусвет…

Разбегаясь, волна
оставляет круги…
никогда не раздам
все былые долги…