Этот мир добрее, чем ты думаешь

Дмитрий Майков
Этот мир добрее, чем ты думаешь.
Этот мир был создан для тебя.
Этот мир - учитель и судья,
Но ты часто его роли путаешь.

Покорял ты бездны и вершины,
Поднимался, падал и вставал.
Только совесть в чистоте держал,
Веришь - люди чутки и ранимы.

В авангарде шел на пульсе века,
Пролагаешь в новое пути.
Ты прошел леса, моря тайги,
Возвеличив волю Человека.