Колючая сказка

Лена Ануфриева
Полюбила ежевика ежа, приютила,
Иголочками дрожа, называла милым...
Ёж свернулся клубочком
Под колючим кусточком,
Остреньким носиком нежно дыша,
Ох, ежевика, свет мой, душа...

Покраснели глазки
От ежиной ласки...
Тёмной глухой ночкой
Под нежным листочком
От всякой опаски
Сберегали сказку...

Утро ясно солнышко покатило
Да застыло  - Что за диво?
Меж иголочками да листочками
Блестят носики чёрными точками...
Ах, поспела ежевика-ягодка!
Ёжику сладенько...