Осень-женщина

Валентина Гвоздева
За окнами пожухлая трава...
Хоть солнце светит - посерело небо,
и осень снова чудо-кружева
плетёт свои и наделяет хлебом.
Золотокудрой, вьющейся копной
волос Земли коснется Осень-женщина,
похвастается яркою  листвой -
не зря слывет в народе деревенщиной.
Не молода ведь, как Весна-подруга,
но красива, ярка и хороша!
И глядя, как блистает  вся округа,
вновь расцветает русская душа!