Шустрики пушистые

Владимир Марахин
Во дворе гуляет кошка
И, как хвостики, за ней,
Скачут в новеньких одёжках
Двое юных сыновей.

Упражняются в сноровке,
Вытворяют, что хотят,
Игры вроде тренировки,
Для резвящихся котят.

Рыжик вылез из-под лавки
И погнался за Дымком,
Брат настигнут - и по травке
Покатил пушистый ком.

Бой продлился пять минуток,
Ком разбит напополам,
Мать любя своих малюток
Растащила по углам.

Но не долго длилась ссора:
В злобе жить никак нельзя!
Помирились два боксёра
И опять они друзья!