Моя деревня

Сергей Владимирович Банников
Ну, здравствуй деревня родная,
Здравствуй родная земля,
Как долго я добирался,
Все что-то мешало дойти до тебя.

Я тихо проснусь от безмолвия,
Пройдусь по росе босиком,
Напьюсь из колодца холодной водицы
И встречу рассвет под окном.

Мне долго еще надо впитывать воздух
Такой не земной красоты,
Чтоб сердце наполнилось нежной любовью
Родной, материнской земли.

Я выйду в широкое поле,
Сорву полевые цветы
И этим чудесным дыханьем,
Наполню пустые колодцы души.

Я все еще где-то скитаюсь,
В чужих и далеких краях,
Прости мне деревня, что редко бываю,
В родных, дорогих мне местах.