Золотом грусти мелирует осень

Юрий Петрович Марков
Золотом грусти мелирует осень
Безвольно повисшие пряди берёз.
Травы пожухли, но яркая озимь
Так радостно блещет, встречая  мороз.
Как дышится! – словно
                в последние миги,
Словно ты выпал, как снег на траву.
И нету конца ненаписанной книге,
В которой сожгли основную главу.

14 декабря 2005 г.