Укрыты утренним туманом...

Владимир Кунаев
Укрыты утренним туманом
Взамен одеждам из листвы,
В дремоте призрачной и пьяной
Деревья в ритме тишины.
Под марш осеннего коварства
По веткам дождь пройдется вскользь,
Чтоб смыть с безжизненного царства
По теплым дням печаль и скорбь.
Вот разноцветные пожары,
Что не успели догореть,
Не тушит их ни гнев, ни жалость,
Лишь суждено на них смотреть.
И свет задумчивого взгляда
Не замечает шаг часов,
Живая сцена листопада
Закрыла сердце на засов.
Уже ночным теперь туманом
Деревьев взято полотно,
Я под луной в дремоте пьяной
Смотрю на лес в свое окно.