Отчего эта грусть

Юрий Петрович Марков
Отчего эта грусть
Среди белого дня?
Нет ни звёзд, ни луны
И наверно меня.
Нет вокруг ничего.
Только сон вековой.
В этом сне дорогом
Ты мне машешь рукой.
Ты куда-то зовёшь,
А куда? Не пойму:
То ли в радость полей,
Толь в пристанище мук.
Так куда ж мне лететь
Меж высоких огней
На замученной тройке
Крылатых коней?

24 августа 2005 г.