Новым москвичкам

Анатолий Просняков
       Вопросы:

Что несет для вас весна,
милые москвички?
Что вам видно из окна,
сидя в электричке?
Звезды видятся Кремля
и повсюду арки?
А какие тополя?
Хороши ли парки?
Кто  поет вам: шансонье
 Или, может, птички?
Часто дарят вам колье,
милые москвички?

        Пожелания:

Пусть, звуча от разных птах,
день ваш будет светел,
И однажды вам в стихах
кто-нибудь ответил.
В лимузине и метро,
даже сидя в бричке,
Пусть приходит вам добро,
милые москвички!
Не грустите от тоски,
славные москвички!
Будут петь вам мужички,
 а не только птички!

       Привет:

Чтобы каждая из вас
 знала,  что искала,
Пусть  для каждой прилетит
мой привет с Байкала.
Вы в столицу увезли
честные привычки -
Вспоминайте иногда
про Сибирь, москвички!