Свет впустил, отдёргивая штору

Юрий Петрович Марков
Свет впустил, отдёргивая штору.
Он полетел из бледного окна,
Как будто тысяче коней воткнули шпоры,
В атласные и потные бока.
Он захватил унылые предметы
И примирил с углами все просветы,
Народы, что томились в пыльных книгах,
Пленил меня легко в моих веригах.
И я воспрянул духом ото сна,
И ощутил себя на время птицей.
В окно, пытаясь полностью излиться,
Смотрела ранняя, но мудрая Весна.

10 апреля 2005 г.