Княгиня

Елена Андреевна
Алые руны на желтизне –
Каплями крови на мраморный стол.
Бубна на лбу не приснилась тебе.
Варварский знак и остывший котел.

В башне прозекторской свечи коптят.
Стонет вахмистр, уставившись в пол.
Тихо, Княгиня, тебе не простят
Совести этот нелепый укол.

Строчка за строчкой идет разговор,
Мертвых с живыми рисуется вязь.
Падают капли на мраморный стол –
Крестницу жаль, так и не дождалась.

Пальцы, Княгиня, сожми посильней.
Шепот не властен теперь над тобой.
Видишь ты много, так будь же умней.
Мраморный ЄAaстол и холодный покой.