Хромой заходит в храм

Юрий Петрович Марков
Хромой заходит в храм –
Убежище убогих,
Где слово, что бальзам,
Для всех, но не для многих.
Он видит образа
И образину прячет.
То рабство, то гроза
В его глазах маячит.
Ему не жалко ног,
Он жизнь прожил, хромая.
Он хочет знать – что Бог
В страданьях понимает!?
Он хочет знать зачем
Тот знаменитый лайнер,
С названием ”Ковчег”
Забыл его в тумане?
Ну, отчего забыл? –
Убогие при небе,
При монастырском хлебе,
А жить-то нету сил…

1987- 2005 г. январь.