Я видел

Летчица Чк
Я видел желтые горы
В оранжевом свете зари.
Я видел, как кружили поморы
На фоне белой земли.
Я видел красное море,
Сиренево-синих китов.
Я видел зеленные зори
В кругу лиловых облаков.
Но вдруг темнота окружила
И разных цветов уже нет.
Мне радугу ночь заменила
В тот день, когда я ослеп.