Вот так и ехать вдоль полей

Юрий Петрович Марков
Вот так и ехать вдоль полей,
Въезжая в зимы, в вёсны,
В мельканье сосен, тополей,
Душой впадая в осень,
Забыв о пользе и тепле
Домашнего причала,
В вагоне, как на корабле,
Чтоб кровь колёс стучала
В виске встревоженной любви –
К свободе и печали.
А ты зови меня, зови
Холодными ночами.

декабрь 2004 г.