Я падаю, но падая, лечу

Юрий Петрович Марков
Я падаю, но падая, лечу.
И грусть прекрасно-неизбежна,
И жизнь, как девочка, прилежно
Рисует мне мою мечту.
Но я-то падаю, я знаю.
И крыльям не преодолеть:
Желанья сердца – подсмотреть,
Как покидают стаю.
И потому, любуясь днём,
Срывая с ночи пену,
Я бьюсь о ледяную стену
С названьем ёмким –
             БЫТИЁ!

27 сентября 1997г.