Корабль

Елена Вагенгейм
                А. Салтыкову

Хотелось бури кораблю
Хотелось айсбергов и  волн,
Он всё кричал: «Не утону!»
Был в бурю по корму влюблён…

По всем морям и океанам
Он плавал помня об одной,
Что волнами его пугала,
Маня глубоким серым дном.

Когда ж соблазну он поддался,
Расправив в шторм все паруса,
Она ему сломала мачты,
Разбила вздребезги борта

Швыряла, волнами играя,
Всё вырывая якоря,
А капитан моля о рае,
Шептал: «Прости любимая…»