Первый снег

Юрий Петрович Марков
Первый снег, спеленавший природу,
Ты, как свет наш, неистово-бел.
Словно босый, ступающий в воду,
Осторожно пройду по тебе.
Чёрной строчкой, следов от ботинок,
Расскажу: почему я брожу –
А куда одиноким идти нам?
Потому с этой ночью дружу.
Я твой запах надолго запомню,
Первый снег – откровенье моё:
Прохожу по широкому полю,
А душа…
А душа не поёт.

29 октября 1980 г.