Мне голос пел под хоры ветра

Юрий Петрович Марков
Мне голос пел под хоры ветра,
Под вой души, под сказку сна
О нерастраченном, заветном,
О белом камушке со дна.
Такой, любовь, тебя желаю!
Но до сих пор ты мёртвый груз.
Я, как порок, тебя скрываю,
И как прозрения, боюсь.
Ну, что вы там ещё поёте?
Тревожней звуков в мире нет,
Когда любви не вспыхнул свет,
А все страданья на излёте.

26 ноября 1978 г.