Два колдуна. Часть 1

Александр Русь
Историю которую я расскажу
Произошла давным - давно.
С тех пор прошло уж тыща лет,
Но народ ее еще хранит
И очень часто говорит
Ее поведаю я вам...

Давным - давно в неизвестном месте
В неизвестном королевстве
Жили - были два великих колдуна
Один из них был добродей
Другой был тот еще злодей

И каждый маг по своему славился
И народ по разному о них правился
Кому приносили счастье и добро
Кого искушали властью - приносили зло.

На то причин было немалость
За поступки человека все давалось
Если добрый человек -
Добром и отзывалось,
А злому злом и возвращалось...

Ну ладно это не к чему
Перейду к рассказу своему
Случалось так, что раз в сто лет
Собирались маги на совет

Собирались в день солнецестояния лета
Когда не так много до рассвета
И ночь не день, а день как день
Луна бросает света тень.

Так вот ... В лесу уж тихо
Костер горит и маги тут
Разговор кипит меж ними лихо
Они старейшину зовут

Вот спор, делема, как же быть?
Кто прав, кто виноват нам рассудить
Из спора нам найти ответ
И встретиться опять через сто лет...