Смерть на игле

Владимир Кулик
Не дано вам понять,
        что такое свобода.
Не дано вам понять,
        что такое любовь.
Вы отходы от общества,
        грязь из народа,
В героиновом чаде
        ваша алая кровь.

Не дано вам стремиться,
        к своёй цели у жизни,
Ваша цель - это доза
        белой смерти на день.
Вы под кайфом глупы
        и как дети капризны.
Под дурманом вам думать,
        даже двигаться лень.

Не дано вам найти
        настоящее счастье.
Ваше счастье в игле,
        на которой сидишь.
Нет тех солнечных дней,
        а сплошные ненастья,
Вы уже не живёте,
        а в дурмане том спишь.

Среди нас эти люди
        и как будто больные,
А они не больны,
        может только душой.
И пусть снятся им сны
        и скорее цветные.
Место им за решёткой
        и кирпичной стеной.