Песня матери

Каретникова Наталия
Ты – моя кровинка, ты – моя слеза,
Тонкая рябинка, гибкая лоза.
Для тебя на свете  ничего не жаль.
Ты – мой майский ветер, голубая даль.
Я тебя жалела, от беды хранила.
Песни в детстве пела, сказки говорила.
Подрастала доченька, серые глаза;
Скромница пригожая, русая коса.

Быть хотела взрослой, что же -  вольной воля.
Только быть красавицей  непростая доля.
Как вокруг околицы заплетался плетень.
От подруг пощады нет: столько зла, да  сплетен.               
Ты судьбу нелегкую выбрала такую.
О тебе печалюсь я, по тебе тоскую.
Нелегко быть птицей в клетке золотой,
Сохранять семьи своей  счастье и покой.

Все смогла ты вынести, не подав и виду,
Пережив напрасную горькую обиду.
Хочется, чтоб жизнь твоя радостной была,
Чтобы в ней хватало нежности, тепла.
Пусть уходит в прошлое хмурая печаль,
С облаками белыми уплывает в даль.
Жизнь не повторяется, сколько ни проси,
Коли чем обидела, ты меня прости.

А пора настанет,  мой прервется путь.               
Добрым словом матушку вспомнить не забудь.

28 октября 2005 года