Песня первой любви

Николай Долгирев
Прошло более пол века, но иногда стоит перед моими глазами: перрон,
вокзал г. Кокчетава и её девичьи очень красивые, большие заплаканные глаза.
У самого на душе тоскливо и горестно, видно мы тогда с  Ниной Сикорской
прощались не только друг с другом, но и со своей юностью, ведь было нам по 17 лет.
Вот тогда стоя на перроне с друзьями и спел свою первую  песню посвященную любви.
Потом по жизни часто друзья просили её спеть под гитару или под аккордеон.
И я опять возвращался туда, в далекие 60 годы. Вот эта песня, и может быть заглянет
в Интернет та  Ниночка, и тоже вспомнит. Наши чистые чувства, походы на танцы и драки
из-за девчонок. А в те временна было очень много ингушей и чеченов  на целине,
 видно с тех ещё времен,  когда их сослали. Жили мы дружно,  вот только девчонок
не могли поделить,  а кавказский народ горячий.Особенно когда их много и на одного,
и или двоих они мастаки.  Правда, один на один бздиловаты,  чем мы и пользовались,
отлавливая их. Короче воевал я за свою грудастую  Нину.  Но вернёмся к песне:

Поезд подходит к перрону,
Медленно,  как и всегда.
Скоро уеду родная
Я  далеко от тебя.
Стукнут колёса вагонов,
И тепловоз даст гудок
Дай поцелую родная
Может последний разок.
В эти минуты разлуки
С болью хочу я сказать
Жди меня ранней весною
Может, вернусь я назад

А почему ранней весной, не помню, хотя уезжал в июне в Алма-Ату, учится.
Через год проездом останавливался у друга, её не встретил, но друг рассказал,
что скоро свадьба с лётчиком гражданской авиации.
Вот почему и получал письма от Ниночки только пол года.
Дай Бог её счастья и благополучия.
Но её глаза и прощальный взмах рукой часто снится мне.

Луна нам с тобою светила
В те тихие ночи зимой.
И ты мне тогда говорила.
Навеки я буду с тобой.
             
Но время залечит все раны.
Не вспомнишь ни разу меня.
С другим ты, как раньше со мною
Ласкаясь,  забудешь меня.
         
Лишь вечно мне помнить об этом.
Лишь мне тосковать  об одной.
О милой, любимой, заветной.
Чья жизнь не сложилась со мной.

-------------------------------------------

Берегите своё первое чувство
И сохраняйте его в душе
Оно  согреет
В нужную минуту,
Напоминая вновь и  вновь,
Что есть на свете  первая ЛЮБОВЬ!




                ВСЕМ ДАЙ БОГ СЧАСТЬЯ!