Нарядился вечер

Геннадий Янковский
Нарядился вечер в свой багряный цвет,
А моей любимой почему-то нет.
Почему-то песня стихла за окном,
Только тёплый ветер шевелит платком,
Только кудри вьются в седине кольцо,
Сколько лет не видел я твоё крыльцо.
Ты вчера простила мне мою печаль,
Почему сегодня вам меня не жаль?

15 февраля 1968 г.